COCKTAIL

Quando grappa e liquori diventano spettacolo e intrattenimento grazie a barman e bartender

È il trend del momento! Miscelare, contaminare, osare abbinamenti estremi, spettacolarizzare con esibizioni acrobatiche di barman e bar tender delle migliori scuole, formare stuoli di nuovi adepti del mondo mixology. Persone professionali che rendono particolari le esperienze di beverage solleticando i nostri sensi, e se si parla anche di alcolici, le nostre grappe, i nostri liquori e il nostro amaro non possono certamente mancare.

Se è vero che il segreto dei cocktail è anche nell'aspetto: sono belli, colorati e decorativi, è soprattutto vero che sono buoni, leggeri o strong che siano.

Una vera arte quella dei cocktail che nasce già nell'800 e che si consolida durante il Proibizionismo negli Stati Uniti (1919-1933): visti gli scadenti liquori era molto meglio mixare che bere in purezza. Non esiste film degli anni '30, '40 e '50 che non prevedesse famosi e frequentatissimi cocktail party accompagnati da adeguati abiti super griffati e d'alta moda, abiti da cocktail, appunto. Oggi l'informalità prevale, ma la qualità e varietà delle proposte raggiunge livelli qualitativi incredibili. Se in passato valeva la regola del miscelare per tentare di coprire sapori e profumi poco piacevoli, oggi nel mondo del mixology di esigono distillati di qualità.

Grazie alla Strada della Mela e dei Sapori delle Valli di Non e Sole per aver organizzato gli eventi, al barman di fama ormai internazionale Leonardo Veronesi - Rivabar High Quality Drink di Riva del Garda, Trentino, che ha ideato questi cocktail e all'Hotel Pineta di Tavon – Val di Non in Trentino per avercene concesso l'utilizzo.

Le ricette sono state presentate per l'estate 2018. A breve saranno proposte le nuove ricette 2019 che si sono potute degustare in anteprima durante l'evento a Castel Coredo, uno dei luoghi più belli e incantati della Val di Non, Trentino. Organizzazione a cura della Strada della Mela e dei Sapori delle Valli di Non e Sole.

Cocktail con i prodotti della Distilleria Rossi d'Anaunia

Ecco cosa vi proponiamo per una serata divertente e stuzzicante!

Cocktail Pineta's 2018

  • 4,5 cl. della nostra Grappa 137 Barrique Gran Riserva
  • 0,5 cl. Amaro Rossi D'Anaunia
  • 0,5 cl. Miele di Eucalipto
  • 2,5 cl. Spremuta di limoni del Lago di Garda
  • 10,0 cl. Ginger beer
Amaro Rossi D'Anaunia

Cocktail Castel Nanno 2018

  • 4,5 cl. della nostra Grappa monovitigno in limpidezza Geweurztraminer, aromatica, giovane, fruttata
  • 3,0 cl. Spremuta di agrumi del Lago di Garda
  • 1,5 cl. Sciroppo di Miele e Rosmarino
  • 2,5 cl. Albume

Cocktail Apple Street 2018

  • 4,5 cl. della nostra Grappa 137 Classica, blend di monovitigni ricetta segreta, giovane, fruttata
  • Q.B. Zenzero fresco
  • Q.B. Zucchero
  • Q.B. della nostra Crema di Fragole liquore
  • Q.B. Miele di Girasole
  • Q.B. Acqua
Rossi d'Anaunia Grappa 137 Classica, il segreto per cocktail alla mela

Cocktail Colori Nonesi 2018

  • 3,0 cl. della nostra Grappa 137 Barrique Gran Riserva
  • 5,0 cl. Blend di Vermouth, Bitter e del nostro Amaro Rossi D'Anaunia
  • 1,0 cl. Nocino
  • 2,5 cl. Spremuta di limoni del Lago di Garda
  • Q.B. Noci Trentine del Bleggio, Nocciole Mestega di Feltre e Mandorle
Grappa 137 Barrique Gran Riserva